Нижнеаташевский сельсовет

16.01.2022

Нижнеаташевский сельсовет — упразднённая в 2008 году административно-территориальная единица и сельское поселение (тип муниципального образования) в составе Дюртюлинского района. Почтовый индекс — 452313. Код ОКАТО — 80224823000. Объединён с сельским поселением Семилетовский сельсовет. Образован в 1988 году.

Состав сельсовета

село Нижнеаташево — административный центр, деревня Таштау.

История

Указ Президиума ВС Башкирской АССР от 13.05.1988 N 6-2/147 «Об образовании Нижнеаташевского сельсовета в Дюртюлинском районе» гласил:

1. Образовать в Дюртюлинском районе Нижнеаташевский сельсовет с административным центром в селе Нижнеаташево.

2. Включить в состав Нижнеаташевского сельсовета населенные пункты: село Нижнеаташево и поселок Таштау, исключив их из Таймурзинского сельсовета.

3. Установить границу Нижнеаташевского сельсовета согласно представленной схематической карте.

Закон Республики Башкортостан от 19.11.2008 N 49-з «Об изменениях в административно-территориальном устройстве Республики Башкортостан в связи с объединением отдельных сельсоветов и передачей населённых пунктов», ст.1 п. 20) б) гласил:

"Внести следующие изменения в административно-территориальное устройство Республики Башкортостан:
объединить Семилетовский, Нижнеаташевский и Нижнеманчаровский сельсоветы с сохранением наименования «Семилетовский» с административным центром в селе Семилетка. Включить село Нижнеаташево, деревню Таштау Нижнеаташевского сельсовета, сёла Нижнеманчарово, Каралачук Нижнеманчаровского сельсовета в состав Семилетовского сельсовета.
Утвердить границы Семилетовского сельсовета согласно представленной схематической карте.

Исключить из учётных данных Нижнеаташевский и Нижнеманчаровский сельсоветы

Географическое положение

На 2008 год граничил с Чекмагушевским районом, с муниципальными образованиями: Нижнеманчаровский сельсовет, Асяновский сельсовет, Таймурзинский сельсовет, Куккуяновский сельсовет («Закон Республики Башкортостан от 17.12.2004 N 126-з (ред. от 19.11.2008) „О границах, статусе и административных центрах муниципальных образований в Республике Башкортостан“»).