Openwall

20.02.2022

Openwall Project — разработчик программ для безопасности, в том числе Openwall GNU/*/Linux (Owl), обеспечивающей безопасность операционной системы для серверов. Патчи и расширения безопасности Openwall были включены во многие основные дистрибутивы Linux.

Как следует из названия, Openwall GNU/*/Linux привлекает исходные тексты, и концепции дизайна из многочисленных разработчиков, наиболее важным для проекта является его использование ядра Linux, и частей пользовательского пространства GNU, другие — BSD, такие как OpenBSD для своих наборов OpenSSH, и вдохновение за его собственным криптом на основе Blowfish для хеширования паролей, совместимым с реализацией OpenBSD.

Релизы Openwall GNU/*/Linux

PoC||GTFO

«GTFO Issues» создан Openwall Project под лицензией samizdat. Первый выпуск № 00 был опубликован в 2013 году, выпуск № 02 — показал Chaos Computer Club. Выпуск № 07 в 2015 году была почтением к Dr. Dobb’s Journal, который может быть представлен как .pdf, .zip, .bpg или .html.

Программное обеспечение для общего пользования

Проект Openwall поддерживает также список алгоритмов и исходного кода, который является общедоступным программным обеспечением.

Мнения

LWN.net рассмотрел Openwall Linux 3.0. Здесь было написано:

Первый вопрос, который будет у большинства людей — это: «Что такое «усиленная безопасность» о Owl? Не являются ли основные дистрибутивы Linux, такие как Red Hat Enterprise Linux, Ubuntu, openSUSE и т. д. безопасными? Конечно, они постоянно исправляют известные уязвимости безопасности, а некоторые из них (в частности, Red Hat) реализуют функции безопасности для снижения воздействия уязвимостей, но ни одна из них не направлена прежде всего на то, чтобы предотвратить попадание уязвимого программного обеспечения в дистрибутив.