Рошолт, Джаред

20.02.2022

Джаред Рошолт (англ. Jared Rosholt; 4 августа 1986, Сэндпойнт) — американский боец смешанного стиля, представитель тяжёлой весовой категории. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2011 года, известен по участию в турнирах таких бойцовских организаций как UFC, Legacy FC, Titan FC и др. Был претендентом на титул чемпиона Legacy FC в тяжёлом весе. Младший брат Джейка Рошолта, тоже известного бойца ММА.

Биография

Джаред Рошолт родился 4 августа 1986 года в городе Сэндпойнт, штат Айдахо. Учился в местной начальной школе, позже перебрался в Оклахому, где играл в футбол и занимался борьбой. В борьбе в 2005 году включался в символическую сборную США среди школьников, четырежды выигрывал чемпионат штата, дважды был финалистом национальных первенств. Во время обучения в Оклахомском государственном университете продолжал активно бороться, пойдя по стопам своего старшего брата Джейка. Выступая в первом дивизионе, Рошолт трижды получал статус всеамериканского спортсмена, всего на студенческом уровне одержал 125 побед и потерпел 27 поражений — по количеству побед это лучший результат за всю историю Оклахомского университета в тяжёлом весе и четвёртый результат среди всех весовых категорий. В 2008 году Рошолт занял четвёртое место в своём дивизионе на национальном уровне, в 2009 году был третьим, в 2010 году — вторым.

Обладая большими габаритами и высокой скоростью, Джаред Рошолт решил продолжить карьеру в смешанных единоборствах, как и его брат Джейк. Дебютировал в ММА среди профессионалов в феврале 2011 года, заставил своего соперника сдаться уже в первом раунде. Дрался преимущественно в местных оклахомских промоушенах Legacy FC, C3 Fights и др. Провёл один бой в организации Titan Fighting Championships, выйдя против Кёрка Гринлинтона на коротком уведомлении и победив его техническим нокаутом в первом раунде. В 2012 году удостоился права оспорить титул чемпиона Legacy FC в тяжёлой весовой категории, однако был нокаутирован Дерриком Льюисом в концовке второго раунда и потерпел тем самым первое в карьере поражение.

Имея в послужном списке восемь побед и только одно поражение, в 2013 году Рошолт привлёк к себе внимание крупнейшей американской организации Ultimate Fighting Championship и подписал с ней долгосрочное соглашение. Дебютировал здесь в рамках финального вечера восемнадцатого сезона бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter в бою против такого же новичка Уолта Харриса — проиграл первый раунд, но в оставшихся двух сумел реабилитироваться и в итоге одержал победу единогласным решением судей. В январе 2014 года должен был драться с перешедшим в UFC ветераном Алексеем Олейником, но тот получил травму, и бой исключили из сетки турнира. Рошолт победил единогласным решением таких известных бойцов как Данель Омеляньчук и Соа Палелеи, после чего всё же встретился с восстановившимся от травмы Алексеем Олейником — Олейник использовал ударную технику, и уже в первом раунде в результате пропущенного удара Рошолт оказался в нокауте.

В 2015 году техническим нокаутом победил Джоша Коупленда, по решению судей взял верх над Тимоти Джонсоном и Стефаном Стрюве. В феврале 2016 года единогласным судейским решением потерпел поражение от соотечественника Роя Нельсона и вскоре был уволен из организации.

Покинув UFC, Джаред Рошолт подписал контракт с другим американским промоушеном World Series of Fighting.

Статистика в профессиональном ММА