Кассиопея (фан-клуб)

24.02.2022

Кассиопея — официальный фан-клуб южнокорейской поп-группы TVXQ!Dong Bang Shin Ki. Он был назван в честь астеризма из пяти звёзд, образующих букву W — Кассиопеи, одним из участников группы — Максом Чанмином. Этот же фан-клуб в Японии называют BigEast. Фан-клуб образовался спустя несколько лет после дебюта группы, 23 апреля 2006 года. Официальным цветом фан-клуба является жемчужно-красный, символизирующий страсть. 23 апреля празднуется как день Кассиопеи.

Членство

Кассиопея имеет честь быть крупнейшим фан-клубом в Южной Корее с более чем 100000 зарегистрированных пользователей в Daum фанкафе, Yuaerubi всего лишь за два дня. На международном уровне в состав Кассиопеи входило более 920000 участников в 2009 году. В 2008 году фан-клуб занесли в «Книгу рекордов Гиннеса» как «Самый большой фан-клуб мира». Кассиопея также была занесена в книгу рекордов как «Самый большой фан-клуб» в 2011 году.

Международные поклонники TVXQ!, которые не являются официальными членами Daum fancafe и не принадлежат к SMTown составу, тоже называют себя Кассиопея.

Благотворительность

Кассиопея показывает свою поддержку TVXQ! спонсируя и жертвуя благотворительным организациям, строя школы и парки, а также общинные центры по всей Азии. Это называют «фан-проекты».

Около 500 человек с японской фан-страницы Юнхо «Пойдём вместе» («Let’s Go Together») приняли участие в сборе средств и 29 июля 2011 года пожертвовали 500000 йен (примерно $6400 USD) для ликвидаций последствий землетрясения в Японии. На фан-страничке были созданы специальные полотенца «Пойдём вместе» («Let’s Go Together») и эти пакеты с полотенцами продавались каждому из участников онлайн сообщества, чтобы повысить сборы денег для пожертвования. Это был третий раз, когда они жертвовали деньги, накопив в общей сложности 1.5 миллиона йен (приблизительно $19,200 USD).

Члены японского блога фанатов Юнхо «One» пожертвовали около $20,000 USD для общественного объединения благосостояния в его родном городе Кванджу, празднуя его 27-й день рождения. Его фанаты в Китае тоже пожертвовали своё время с меньшей удачей и пожертвовали достаточно денег, чтобы поддержать молодую девушку, живущую в трудной ситуации, которая смогла комфортно прожить год на пожертвования.

В 2012 году фанаты Юнхо построили библиотеку в честь его имени. Её открыли 24 марта и она находится на втором этаже элементарной школы Чунам, библиотека предоставляет учащимся книги, книжные полки, столы, письменные принадлежности и многое другое. В библиотеке находится 1688 книг.

14 и 21 апреля 2012 года филиппинские фанаты пожертвовали средства в Филиппинское общество защиты животных.

Юридические вопросы

Кассиопея подали ходатайство против долгосрочных контрактов SM Entertainment в 2010 году. Кассиопея также заполняли иск о компенсации об отмене концерта SM Town Live Concert, так как изначально SM и TVXQ утверждали, что концерт пройдёт, как запланированно; концерт был отменён за неделю до запланированной даты.

Известные фан-проекты Кассиопеи

  • Письма для TVXQ
  • Love Melody by Cassiopeia
  • Песни для TVXQ (недоступная ссылка)
  • TVXQ World Flashmob Day