Antony and the Johnsons

09.04.2022

Antony and the Johnsons — нью-йоркский музыкальный коллектив, образованный в 1998 году. Состав музыкантов постоянно варьируется, так как коллектив является музыкальным сопровождением солистки Энтони Хегарти.

Название группы отсылает к имени трансгендерной активистки Марши П. Джонсон — драг-квин и участницы Стоунволльских бунтов.

В репертуаре содержатся песни дуэта Дэвид Линч/Анджело Бадаламенти, Current 93, а также композиции на стихи Эдгара Алана По, но обычно автором выступает сама Энтони.

В записи альбомов Antony and The Johnsons участвовали Девендра Банхарт, Бой Джордж, Current 93, Лу Рид, CocoRosie, и многие другие. Дуэтом с Бьорк Энтони записал ряд композиций, появившихся на диске Бьорк под названием «Volta».

Дискография

Студийные альбомы

  • Antony and the Johnsons (2000)
  • I Am a Bird Now (2005)
  • The Crying Light (2009)
  • Swanlights (2010)
  • Cut The World (2012)

Синглы и ЕР

  • I fell in love with a dead boy [Single] (2000)
  • Lake [12" Single] (2004)
  • The Lake [EP] (2004)
  • Hope There’s Someone [12" Single] (2005)
  • Hope There’s Someone [EP] (2005)
  • You Are My Sister [Australia Single] (2005)
  • You Are My Sister [EP] (2005)
  • Another World [EP] (2008)
  • Thank You For Your Love [EP] (2010)
  • Swanlights (2010)
  • Swanlights [EP] (2011)