Вольная борьба на летних Олимпийских играх 1920 — до 82,5 кг

06.07.2022

Соревнования по вольной борьбе в рамках Олимпийских игр 1920 года в полутяжёлом весе (до 82,5 килограммов) прошли в Антверпене с 25 по 27 августа 1920 года в Зале торжеств Королевского зоологического общества.

Схватка по регламенту турнира продолжалась один десятиминутный раунд, кроме финальных встреч, которые состояли из трёх раундов по 10 минут каждый. Схватка могла быть досрочно закончена чистой победой.

Турнир проводился по системе с выбыванием после поражения. Проигравшие в полуфинале разыгрывали между собой третье место. Титул разыгрывался между 13 борцами.

Вольная борьба в то время культивировалась в основном в США, и часто борцам из Европы нечего было противопоставить своим конкурентам. Тем не менее в этом весе золотую и серебряную награду разыграли между собой швед Андерс Ларссон и швейцарец Шарль Куран. Победил во встрече Ларссон, у которого это было единственное известное международное выступление, а Куран, который был вынужден ввиду травмы сняться с финальной встречи вскоре после её начала, на следующих играх стал бронзовым призёром. За третье место конкурировали два американца и победу одержал Вальтер Маурер

Призовые места

  • Андерс Ларссон
  • Шарль Куран
  • Вальтер Маурер

Турнир

Первый круг

Четвертьфинал

Полуфинал

Финал

Встреча за третье место