Флетчер, Эллиот

24.08.2022

Эллиот Флетчер (англ. Elliot Fletcher; род. 30 июня 1996; Лос-Анджелес, Калифорния; США) — американский актер, наиболее известен благодаря ролям в сериалах «Фальсификация», «Фостеры» и «Бесстыжие».

Ранние годы

Флетчер родился и вырос в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Он один из двух детей, актёров озвучивания Джулии Флетчер Демиты и Джона Демиты. У него есть старший брат Коннер Демита. Флетчер — транс-мужчина, сделавший каминг-аут вскоре после своего семнадцатилетия. Впоследствии он начал использовать имя Эллиот и местоимения он/его.

Карьера

В 2016 году Флетчер исполнил роль Ноа в нескольких эпизодах сериала «Фальсификация». В 2016—2018 годах он играл роль Аарона в сериале «Фостеры». Первоначально Флетчер прослушивался на роль Коула в этом шоу, но роль получил близкий друг Флетчера — Том Фелан.

Флетчер также снимался в телесериале «Бесстыжие», в котором он исполнил роль Тревора, транс-мужчины, сотрудника организации, помогающей найти дом для сбежавших от родителей и бездомных ЛГБТ+ подростков. В 2019 году Флетчер сыграл роль Макса в эпизоде ​​ сериала «Беглецы». В 2021 году он сыграл одну из главных ролей в сериале «Y. Последний мужчина».

В 2017 году трансгендерные актёры и актрисы, среди которых был и Флетчер, стали частью экранизированного письма в Голливуд, написанного Джен Ричардс, с просьбой увеличить количество качественных ролей для трансгендерных людей.

Фильмография