Ильинская волость (Псковская область)

21.10.2022

Ильинская волость — упразднённая административно-территориальная единица 3-го уровня и бывшее муниципальное образование со статусом сельского поселения в Красногородском районе Псковской области России.

Административный центр — деревня Ильинское.

География

Территория волости граничила на западе с Партизанской, на юге — с Граинской волостью Красногородского района, на востоке — с Пушкиногорским районом, на юго-востоке — с Опочецким районом Псковской области.

История

Постановлением Псковского областного Собрания депутатов от 26 января 1995 года все сельсоветы в Псковской области были переименованы в волости, в том числе Ильинский сельсовет был превращён в Ильинскую волость с центром в деревне Ильинское.

Законом Псковской области от 28 февраля 2005 года в границах волости было также создано муниципальное образование Ильинская волость со статусом сельского поселения с 1 января 2006 года в составе муниципального образования Красногородский район со статусом муниципального района.

На референдуме 11 октября 2009 год было поддержано объединение Ильинской и Партизанской волостей. Законом Псковской области от 3 июня 2010 года Ильинская волость была упразднена, а её территория 1 июля 2010 года включена в состав Партизанской волости.

Население

Численность населения Ильинской волости по переписи населения 2002 года составила 556 жителей.

Населённые пункты

В состав Ильинской волости входило 30 деревень: