СеняФедя

20.02.2021

«СеняФедя» — российский комедийный сериал, спин-офф ситкомов «Кухня» и «Отель Элеон».

Слоганы: «Это наша кухня!» (1—2 сезоны), «Мощщщный сезон» (3 сезон), «Полный фарш» (4 сезон).

История создания

Автором идеи проекта является генеральный продюсер СТС, режиссёр 4—6 сезонов «Кухни» Антон Федотов:

«Новый проект скорее альтернативное развитие событий жизни Сени и Феди. Эти герои — две самые яркие маски «Кухни», на которых держался основной юмор сериала. Мы подумали, что было бы любопытно посмотреть на приключения этой парочки, чем-то напоминающей героев фильма «Тупой и ещё тупее», в совершенно новых обстоятельствах, абстрагируясь от привычного мира ресторанов Claude Monet и Victor».

Съёмки стартовали 6 июля 2018 года. Из-за разногласий между СТС и Yellow, Black and White в конце 2017 года (в настоящий момент в компании параллельно работают над сериалом «Гранд», логическим продолжением «Отеля Элеон», для телеканала «Супер») к процессу были подключены новые производящие студии, съёмочные и сценарные группы.

Премьера первого сезона состоялась 19 ноября 2018 года в 19:00 на телеканале СТС. Новые серии выходили в эфир с понедельника по четверг в 19:30.

В декабре 2018 года СТС официально продлил сериал на второй сезон.

По задумке, в первом сезоне должно было быть 12 серий. Но телеканал СТС перенёс 12 серию во второй сезон.

Премьера второго сезона сериала состоялась 13 мая 2019 года в 20:00 на СТС.

Трансляция третьего сезона телесериала началась 7 октября 2019 года в 18:00 на СТС. Новые серии выходили в эфир с понедельника по четверг в 18:30.

В декабре 2019 года начались съёмки четвёртого сезона телесериала. Премьера четвёртого сезона состоялась на канале СТС 31 августа 2020 года. Новые серии выходили с понедельника по четверг в 19:30.

Сюжет

Сеня и Федя не хотят больше ни на кого работать и увольняются из ресторана Victor. Они решают открыть собственный бизнес — закусочную на колёсах — фуд-трак «И рыба и мясо». Параллельно с ведением бизнеса в сериале показаны семейный быт Сени и его жены Марины, а также холостяцкая жизнь Феди, в квартиру которого довольно часто наведывается его мама, мечтающая о женитьбе сына и о внуках.

В четвёртом сезоне Сеня проигрывает крупную сумму денег, после чего влезает в долги и становится жертвой махинаций коллекторов. Тем временем из тюрьмы сбегают двое заключённых: они ищут фуд-трак, в котором спрятано контрабандное золото, и вскоре в их поле зрения попадает фуд-трак Сени и Феди. В конце сезона Сеня и Федя находят в своём фуд-траке золото и благодаря этому расширяют свой бизнес — открывают собственный ресторан.

В ролях

Главные роли

Роли второго плана

В эпизодах

Камео

Список сезонов

Список серий

Сезон 1

Сезон 2

Сезон 3

Сезон 4

Сезон 5

Факты

Сериал является логическим продолжением второго сезона сериала «Гранд», но исключительно для героев Сени и Феди. С осени 2018 года по весну 2019 года, одновременно с показом на СТС сериала «СеняФедя», на телеканале Супер транслировался сериал «Гранд», где главными героями также были Сеня и Федя. Таким образом, развитие сюжетов для данных героев, на некоторое время стало противоречить друг другу. Но к концу второго сезона «Гранда» сюжетная линия для Сени и Феди завершилась, где по задумке они как раз и решили открыть свой бизнес.