Полесский проезд (Москва)

20.02.2021

Полесский проезд — проезд, расположенный в Северо-Западном административном округе города Москвы на территории района Покровское-Стрешнево.

История

Проезд получил своё название 5 апреля 1965 года в честь украинско-белорусской историко-географической области Полесье.

Расположение

Полесский проезд проходит от Волоколамского шоссе на юго-восток до путей Рижского направления Московской железной дороги, затем поворачивает на запад параллельно путям до Врачебного проезда, после которого трасса проезда прерывается и возобновляется за территорией станции электроснабжения, снова проходит на запад параллельно путям до улицы Габричевского. Нумерация домов начинается от Волоколамского шоссе.

Примечательные здания и сооружения

По нечётной стороне:

По чётной стороне:

Транспорт

Наземный транспорт

По Полесскому проезду не проходят маршруты наземного общественного транспорта. У северного конца проезда, на Волоколамском шоссе, расположена остановка «Покровское-Глебово» автобусов № 88, т12, т70, т82, трамвая № 6.

Метро

  • Станция метро «Щукинская» Таганско-Краснопресненской линии — южнее проезда, на улице Маршала Василевского, за железнодорожными путями.

Железнодорожный транспорт

  • Платформа Покровское-Стрешнево Рижского направления Московской железной дороги — восточнее улицы, за Волоколамским шоссе.