Crawling in the Dark

21.02.2021

Crawling in the Dark (англ. Пробираясь в темноте, Ползущий в темноте) — песня Американской рок-группы Hoobastank, самый первый их выпущенный сингл.

Характеристика

Несмотря на хитовость композиции, её инструментальная составляющая довольно однообразна — в куплете трёх-аккордная соло-партия с атмосферным эффектом от примочки, местами опрятно сделанный звук перегрузки дисторшна, и в припеве двух-аккордный ню-метал, разбавленный очень тихой соло-партией. Главный козырем песни является качественный вокал и интонационно лирический мотив. Таким образом, вокальная партия данной стилистики станет визитной карточкой группы.

Текстовая составляющая в принципе не отличается от классических песен Hoobastank — группа выберет темой своих песен любовь и страдания, не неся при этом глубокой смысловой нагрузки. В «Crawling in the Dark» поётся о скитаниях героя в тёмной пустоте своих мыслей, в которых он не может найти ответы на терзающие его вопросы, которые, впрочем, в тексте песни не оговариваются.

Успех

Увидя свет 2 апреля 2002 года, сингл добрался до #3 в Modern Rock Tracks и #7 в Mainstream Rock Tracks. Так же композиция добьется коммерческого успеха, попав в чарты Billboard Hot 100 и UK Singles Chart.

С годами песня снискает успех у многих меломанов мира, в том числе большое признание получит и в альтернативной субкультуре и с тех пор за группой закрепится статус одной из передовых альтернативных рок-групп.

22 апреля 2002 года сингл был переиздан.

Список композиций

Оригинальная версия

Переиздание

Саундтреки

Crawling in the Dark попала в рекламу напитка Mountain Dew. Так же песня вошла в саундтреки к видеоиграм Karaoke Revolution, MLB Slugfest 2004 и Aggressive Inline.

Песня была включена в саундтрек к фильму «Роллербол» (премьера — 8 февраля 2002).

Чарты