Кладрубский, Иржи

21.02.2021

Иржи Кладрубский (чеш. Jiří Kladrubský; 19 ноября 1985, Ческе-Будеёвице) — чешский футболист, защитник. В настоящее время играет за «Динамо» из Ческе-Будеёвице.

Клубная карьера

Кладрубский начал карьеру в родном городе, в клубе «Динамо», где 28 марта 2004 года впервые дебютировал за взрослую команду в матче Гамбринус-лиги против клуба Опава. Кроме того, он сыграл в трёх матчах за резервный состав в ЧФЛ. В следующем сезоне Иржи сыграл 31 игру за резерв, однако в основной команде появился всего один раз — в предпоследнем матче Лиги против «Слована» из Либерца.

Летом 2005 года Иржи отправился в аренду на полгода в клуб Третьей лиги «Татран» из города Прахатице, за который он отыграл 11 игр и забил один гол. По возвращении в клуб, вылетевший во Вторую лигу, он прочно закрепился в основе, и о нём заговорили как о «спасителе команды».

В сезоне 2006/07 Кладрубский был одним из лучших игроков своей команды и пропустил всего лишь два матча. По окончании сезона Иржи подписал четырёхлетний контракт с пражской «Спартой».

Летом 2014 года вернулся в «Динамо».

Сборная

Вскоре после убедительного выступления Кладрубского во Второй лиге, тренер национальной сборной до 21 года Ладислав Шкорпил пригласил его в команду, в которой Иржи дебютировал 15 августа 2006 года в матче против Сербии (0:1) и прочно закрепился в составе.

17 ноября 2007 года он был приглашён в основную сборную на отборочный матч ЧЕ-2008 против сборной Словакии. Дебют Иржи состоялся спустя 4 дня, 21 ноября, в матче с Кипром (победа 2:0).

Статистика выступлений за сборную