Роуз, Кристин

21.02.2021

Кристин Сью Роуз (англ. Cristine Sue Rose), родилась 31 января 1951 года в Линвуде, штат Калифорния, США) — американская актриса.

Биография

Окончила Стэнфордский университет. Самые известные её роли — Анджела Петрелли в фантастическом сериале «Герои» и Клэр Прайс в сериале «Зачарованные». На сегодняшний день на счету Кристин более 100 ролей в кино и на телевидении.

Фильмография

  • 1977 — The Trial of Lee Harvey OswaldДжеки Кеннеди

1980-е годы

  • 1984 — Кейт и Элли / Kate & AllieРози
  • 1985 — Love, Long DistanceСибил Сильвер
  • 1985 — Спенсер / Spenser: For Hire
  • 1986 — Земля отцов / FatherlandЛюси Бернштейн
  • 1987 — Мэтлок / MatlockЛэси Св. Джон
  • 1987 — Иштар / IshtarСири Дарма
  • 1987 — CBS Summer PlayhouseРэйлин
  • 1988 — Моя сестра Сэм / My Sister SamФиллис
  • 1988 — Terrorist on Trial: The United States vs. Salim Ajamiженщина из Министерства юстиции
  • 1988 — Детективное агентство «Лунный свет» / MoonlightingЛора Бакстер
  • 1988 — Суд в Берлине / Judgment in BerlinМарша Стерн
  • 1988 — Just the Ten of UsКейт Диби
  • 1988 — Сент-Элсвер / St. Elsewhere
  • 1988 — Дорогой Джон / Dear JohnКлаудия
  • 1988—1989 — ТВ 101 / TV 101Мэри Элис Пиви
  • 1988—1993 — Закон Лос-Анджелеса / L.A. LawГэй Халлоран, адвокат сына Нэта
  • 1989 — Она написала убийство / Murder, She Wroteмисс Хэйс
  • 1989 — Вэлери / ValerieРита Трегер
  • 1989 — Ньюхарт / NewhartДебби
  • 1990 — Мерфи Браун / Murphy BrownБэт
  • 1990 — Жизнь продолжается / Life Goes OnМиссис Догерти
  • 1990 — Горящие мосты / Burning BridgesГлория
  • 1990 — Человек, который смотрит / Extreme Close-Upмиссис Гарфилд
  • 1990—1991 — Феррис Бьюлер / Ferris BuellerБарбара Бьюлер

1990-е годы

  • 1991 — Чудесные годы / The Wonder Yearsдоктор Ферлинджер
  • 1991 — Дядюшка Бак / Uncle BuckГвен
  • 1991 — В самый первый раз / For the Very First Timeмисс Аллен
  • 1991 — PassionВероника Эндрюс
  • 1991 — CBS Schoolbreak SpecialМэрилин Миллер
  • 1991 — Проблемы роста / Growing PainsЛюси Шнайдер
  • 1991 — Гражданские войны / Civil Wars
  • 1991 — Только любовь / Anything But Love
  • 1991 — Ночной суд / Night Court — доктор Викс
  • 1992 — Just My ImaginationБренда Сандс
  • 1992—1996 — Застава фехтовальщиков / Picket FencesЛидия Брок
  • 1993 — The Elvira ShowЛиндси
  • 1993 — Полет вслепую / Flying BlindЭллен Бараш
  • 1993 — Звездный путь: Следующее поколение / Star Trek: The Next GenerationГи’рал
  • 1993 — Almost Homeдиректор
  • 1993 — Няня / The Nannyдоктор Вурт
  • 1993—1996 — Грейс в огне / Grace Under FireБарбара Нортон
  • 1994 — Агентство моделей / Models Inc.доктор Таунсенд
  • 1994 — Пустое гнездо / Empty NestНэн
  • 1994 — The Boys Are BackДина
  • 1994—1997 — Эллен / EllenСьюзан, Эмили
  • 1996 — Надежда Чикаго / Chicago HopeДжуди Бекман
  • 1996 — The Jeff Foxworthy ShowКэтрин Блосир
  • 1996 — For the Future: The Irvine Fertility ScandalРина Манелли
  • 1996 — Детектив Нэш Бриджес / Nash Bridgesсержант
  • 1997 — The Jamie Foxx ShowМарша Дарден
  • 1997 — Men Behaving BadlyДороти
  • 1997 — Самоубийца / The Last Time I Committed Suicide — миссис Гринавей
  • 1997 — Нас пятеро / Party of FiveДженни Сэлби
  • 1997 — Крэкер / Crackerмиссис Ланг
  • 1997 — Джордж и Лео / George & LeoРонни
  • 1997 — Элли МакБил / Ally McBealМарси Хатфилд
  • 1997 — 413 Hope St.миссис Джефферсон
  • 1997—1998 — Cluelessмиссис Мьюнфорд
  • 1998 — Сабрина — маленькая ведьма / Sabrina, the Teenage Witchмиссис Чесслер
  • 1998 — Скорая помощь / ERмиссис Мартинес
  • 1998 — C-16: ФБР / C-16: FBIЛесли Дрейфусс
  • 1998 — Добыча / PreyСандра Кук
  • 1998 — Бадди Фаро / Buddy Faro
  • 1998 — Дарма и Грег / Dharma & Greg
  • 1998 — Король Квинса / The King of QueensХелен
  • 1999 — Беверли-Хиллз 90210 / Beverly Hills, 90210судья Мэри Эддисон
  • 1999 — Зои, Дункан, Джек и Джейн / Joe, Duncan, Jack & JaneЛиллиан Готтлиб, мать Джонни
  • 1999 — It’s Like, You Know…Зои
  • 1999 — Зачарованные / CharmedКлэр Прайс
  • 1999 — Дорогая, я уменьшил детей / Honey, I Shrunk the Kids, TV Showмадам Кюри
  • 1999—2000 — Провиденс / ProvidenceСинтия Блэйк
  • 2000 — Диагноз: убийство / Diagnosis MurderСара Принс
  • 2000 — Дни нашей жизни / Days of Our LivesДоун Ларсон
  • 2000 — Bullмиссис Спенсер
  • 2000 — The Lost ChildЭлайн
  • 2000 — Чего хотят женщины / What Women WantСлоана, Кёртис Атторни

2000-е годы

  • 2001 — Клиент всегда мертв / Six Feet UnderХанна
  • 2001 — Агентство / The AgencyМаргарет Каллан
  • 2001 — Малкольм в центре внимания / Malcolm in the Middleмиссис Демарко
  • 2001 — Филадельфия / Phillyдоктор Эллен Ковелл
  • 2001—2003 — Девочки Гилмор / Gilmore GirlsФрансин Хейден
  • 2002 — Any Day NowБарбара Хоффман
  • 2002 — Жизнь с Бонни / Life with BonnieШелли
  • 2002 — Практика / The Practice — Бернис Уайт
  • 2002 — Клиника Сан-Франциско / Presidio Med
  • 2002—2004 — Друзья / Friends — Битси Ханниган
  • 2003 — Седьмое небо / 7th Heavenмиссис Иглитц
  • 2003 — The Lyon’s Denмисс Коннингем
  • 2003 — 2,5 человека / Two and a Half MenЛеноур
  • 2004 — Морская полиция: Спецотдел / Navy NCIS: Naval Criminal Investigative Service — Пэт Стоун
  • 2004 — C.S.I.: Место преступления / CSI: Crime Scene Investigationбабушка Джилес
  • 2004 — Без следа / Without a TraceИрен Шо
  • 2005 — Enough About MeРут
  • 2005 — Пойди, разберись / Go FigureНаташа Гоберман
  • 2005 — Миссис Харрис / Mrs. HarrisСюзанна
  • 2005 — Юристы Бостона / Boston LegalМередит Уотерс
  • 2005 — Лёд в сердце / Go figure — Наташа Гоберман (тренер)
  • 2006 — Cook-Off!Виктория Догерти
  • 2006 — Расследование Джордан / Crossing Jordan — доктор Вассерман
  • 2006 — Главнокомандующий / Commander in ChiefЭлис Марлоу
  • 2006 — Большая любовь / Big LoveЭвелин Линтон
  • 2006 — Lovespring InternationalЭлис
  • 2006 — Спасение / SavedАманда Алден
  • 2006 — Как я встретил вашу маму / How I Met Your MotherВирджиния Мосби
  • 2006—2009 — Герои / HeroesАнджела Петрелли
  • 2007 — State of Mind — Розалинда Уоррен
  • 2008 — Герои: Почтальон / Heroes: Going PostalАнджела Петрелли
  • 2008 — Shades of Rayмиссис Халик
  • 2008 — FloatПамела Фултон
  • 2008—2009 — Герои: Рекрут / Heroes: The RecruitАнджела Петрелли
  • 2009 — Обещать — не значит жениться / He’s Just Not That Into YouВелти Диворси (в титрах не указана)
  • 2009 — Take Me HomeЛайннетт