Бойко, Сергей Николаевич

21.02.2021

Сергей Николаевич Бойко (укр. Сергій Миколайович Бойко; род. 30 июня 1977, Белгород-Днестровский, Одесская область) — украинский футболист и футбольный судья.

Биография

Играл на позиции вратаря. Выступал во Второй лиге Украины за белгород-днестровский «Днестровец» и ильичёвский «Портовик», а также за ряд любительских клубов из Одессы и Одесской области.

Карьера судьи

Бойко начал судить матчи чемпионата Украины с 2008 года. Три года спустя, 1 января 2011 года он стал судьёй ФИФА. Его дебют на международной арене состоялся в феврале 2011 года и пришёлся на товарищеский матч между Турцией и Южной Кореей.

После работы на нескольких матчах предварительных раундов Лиги Европы и отборочных матчах турниров молодёжных сборных в сентябре 2012 года он дебютировал в групповом этапе Лиги Европы, отсудив матч между командами «Олимпик Лион» и «Спарта» (Прага).

11 сентября 2012 года Бойко работал на матче Швеции против Казахстана в рамках отбора на чемпионат мира по футболу 2014.

В июне 2013 года он был одним из судей, избранных УЕФА для работы на молодёжном чемпионате Европы в Израиле. В этом турнире он отсудил два матча группового этапа и полуфинал (Испания против Норвегии).

В феврале 2014 года он дебютировал в плей-офф Лиги Европы.