Ritmo Perfeito

22.02.2021

Ritmo Perfeito (с порт. — «Идеальный ритм») — второй студийный альбом бразильской поп-исполнительницы Анитты. Он был выпущен Warner Music 3 июня 2014 года, в тот же день, что и первый концертный альбом Анитты и DVD-диск «Meu Lugar». В «Ritmo Perfeito» приняли участие рэперы MC Guime и Projota, которые также написали песни «Cobertor» и «Mulher» (переработанную версию оригинальной песни Projota). Жанры песен определяются те же, что и у первого альбома Анитты (поп и электропоп), но включают в себя более заметные влияния мелодичного фанка и ар-н-би.

История

Анитта объявила о работе над своим первым DVD в июле 2013 года, который позднее получил название «Meu Lugar». Специально для проекта были написаны новые песни. Впоследствии Анитта объявила о выпуске двух новых альбомов в своём видеоролике на YouTube «Blá Blá Blá with Anitta»: живой альбом с аудио, выделенным из DVD, «Meu Lugar» и студийную версию её новых песен в дополнение к оригинальному треку.

При работе над альбом Анитта сотрудничала с несколькими новыми для себя авторами, включая рэпера Projota, с которым работала над песнями «Cobertor» и «Mulher». При создании некоторых других трэков она сотрудничала с Умберто Таваресом и Корнеа Метернией.

Релиз

«Ritmo Perfeito» включал в себя два новых сингла, премьера которых состоялась как на радио, так и на телевидении, а также в iTunes. Первый сингл «Cobertor» сопровождался музыкальным видеоклипом на YouTube. Через месяц был выпущен второй сингл «Na Batida». Альбому был присвоен статус золотого Ассоциацией бразильских производителей дисков (ABPD).

Список композиций

Чарты

Сертификации