Set Fire to the Rain

22.02.2021

«Set Fire to the Rain» (Подожги дождь) — песня британской певицы Адели из её второго студийного альбома «21». Композиция стала третьим синглом с альбома и была выпущена в продажу на CD-диске 21 ноября 2011 года.

Песня могла не стать третьим синглом с альбома «21», так как Columbia Records планировала выпустить другую песню: «Rumour Has It». Однако впоследствии от этой идеи отказались, так как «Set Fire to the Rain» оказалась на 1/3 успешней в рамках отдельной трековой цифровой дистрибуции по данным Soundscan за недавний период. В общей сложности «Set Fire to the Rain» разошлась более чем 4-миллионным тиражом и уже опережает предыдущий сингл «Someone Like You», выпущенный с альбома «21» 24 января 2011 года и проданный тиражом в 2,7 миллиона.. Адель была удостоена премии «Грэмми» в номинации «Лучшее сольное поп-исполнение» за концертную версию этой песни.

Коммерческий успех

«Set Fire to the Rain» был очень популярен в Европе, где попал в лучшую десятку хитов в таких странах, как Австрия, Дания, Германия, Ирландия, Италия, Норвегия, Финляндия, Франция и Швейцария, и достиг вершины чарта в Южной Африке, Новой Зеландии, бельгии Польше, Словакии, Нидерландах.. Песня дебютировала на позиции № 79 в британском хит-параде UK Singles Chart и через неделю достисгла № 44 с тиражом 6,286 копий. Позднее она достигла одиннадцатого места в Великобритании (16 июля 2011), оставаясь в той же позиции две недели, добавив к тиражу ещё 24,978 копий.

Ещё до релиза песни в виде сингла, она попала в американский чарт Billboard Hot 100, где провела 6 недель и 3 раза повторно в него входила, достигнув 13 сентября своего пика на позиции № 72. 4 февраля 2012 года «Set Fire to the Rain» поднялась на первое место Billboard Hot 100 и стала для певицы её третьим подряд хитом, попавшим на вершину американского хит-парада с альбома 21. В сумме это 21 неделя не подряд для песни, достигшей в итоге первого места в США. К июню 2013 года был скачано 4,552,000 цифровых копий в США. Этим своим достижением, диск 21 вошёл в элитную группу из пяти альбомов, с которых сразу не менее трёх синглов достигали позиции № 1 в США в последнюю декаду. Ранее это были: Кэти Перри и Teenage Dream (5), Рианна и Loud (3), Тейлор Свифт и 1989 (3), Джастин Бибер и Purpose (3).

Чарты

Еженедельные чарты

Итоговые годовые чарты

Сертификации