Луни Тюнз: Снова в деле

22.02.2021

«Луни Тюнз: Снова в деле» (англ. Looney Tunes: Back in Action) — семейный комедийный фильм режиссёра Джо Данте 2003 года. Третий игровой/анимационный фильм с героями Луни Тьюнс после «Кролика Роджера» и «Космического джема».

Сюжет

Однажды охранник Ди Джей Дрейк на студии Warner Brothers не смог остановить разбушевавшуюся утку Даффи Дака. В результате выгнали обоих, и, когда Ди Джей обнаруживает, что его знаменитый отец кинозвезда Дамиан Дрейк, известный шпион на экране, на самом деле является международным шпионом в реальной жизни и был похищен злым безумным занудным председателем Acme Corporation, Ди Джей и Даффи Дак отправились в Лас-Вегас, чтобы найти карту Мона Лиза. Они её находят в казино, но их преследует Неуправляемый Сэм. Потом они встречают Багза Банни и студийную агентку Кейт и отправляются в пустыню. Там они встречают маму Ди Джея и выясняют о Голубой Обезьяне. Затем отправляются в Париж и выясняют, что Голубая Обезьяна находится в Африке. Но там их ловит Acme и забирают с собой Голубую Обезьяну. Там компания находят отца Ди Джея, которого скоро должен переехать поезд. Наши друзья спасаются и превращают председателя в обезьяну. Багз и Даффи возвращаются на Землю и Даффи обнаруживает, что всё приключение было подстроено для съёмок фильма, Багз даёт обещание, что они будут равноценными партнёрами, но прежде чем Даффи обрадуется удаче, его затягивает в круг титров, появляется Порки и пытается сказать "Вот и всё ребята", чтобы окончить съёмки. Вся студия уходит по домам.


В ролях

Люди

Анимационные персонажи

Интересные факты

  • В фильме, главные герои наткнулись на Зону-52, где проводят переговоры с инопланетянами и их технологиями, которая является пародией на Зону-51 (которая находится в нашей Вселенной).
  • Среди обитателей Зоны-52 можно увидеть Далеков из британского сериала Доктор Кто и робота Робби из фильма Запретная планета.
  • Фильм также напоминает жанр юмористическая фантастика, но так как фильм не полностью относится к жанру фантастика в стандартном понимании этого термина, то назвать его фантастическим нельзя.
  • По мотивам фильма вышла одноимённая игра в ноябре 2003 года не только для домашних консолей компаний Sony Computer Entertainment и Nintendo PlayStation 2 и Nintendo GameCube, но и для портативной приставки компании Nintendo Game Boy Advance.