Демон, Житан

22.02.2021

Житан Демон — вокалистка и музыкант. В прошлом вокалистка готик-роковых групп Christian Death и Pompeii 99. Впоследствии занялась сольной карьерой. Имеет двух детей — сына Севана и дочь Зару.

Музыкальная деятельность

Музыкальной деятельностью Житан начала заниматься с самого детства. Ещё в школе она пела в нескольких группах, а будучи подростком играла в хард-роковой группе, в которой исполняла песни Black Sabbath, Led Zeppelin и AC/DC. В те времена Житан не пела, а просто орала, из-за чего порой имела проблемы с голосом. В дальнейшем Житан, прочитала объявление в газете и пришла в группу Pompeii 99, которая выпустила всего два сингла и один полноформатный альбом. В 1983 году Житан стала вокалисткой группы Christian Death.

Дискография

Pompeii 99

  • 1981 - Ignorence is the Control EP
  • 1982 - Look at Yourself

Christian Death

  • 1984 - Catastrophe Ballet
  • 1985 - Ashes
  • 1986 - Atrocities
  • 1987 - The Scriptures
  • 1988 - Sex, Drugs & Jesus Christ
  • 1989 - All the Love All the Hate (Part One: All the Love)
  • 1989 - All the Love All the Hate (Part Two: All the Hate)
  • 1990 - Insanus, Ultio, Proditio, Misericordiaque
  • 1990 - Past, Present and Forever

Сольная карьера

  • 1992 - A Heavenly Melancholy (сингл)
  • 1993 - Facets of Blue
  • 1993 - Love for Sale
  • 1993 - Lullabies for a Troubled World (сингл)
  • 1994 - Never Felt So Alive (совместный альбом с Марком Иксксом из A Split Second, Демон выступила под псевдонимом Demonix)
  • 1995 - Dream Home Heartache (совместно с Роззом Уильямсом из Christian Death)
  • 1995 - With Love & Dementia (Live in Cannes 1994)
  • 1997 - Am I Wrong?
  • 1999 - Life in Death 85-89 (сборник)
  • 2000 - Stars of Trash (записан при участии группы Dreadful Shadows)
  • 2008 - Life After Death (DVD+CD)
  • 2013 - The Reflecting Shadow