Счастливого Рождества, Дрейк и Джош

22.02.2021

«Счастливого Рождества, Дрейк и Джош» (англ. Merry Christmas, Drake & Josh) — фильм канала «Никелодеон».Дрейк Белл, Джош Пек, Миранда Косгров, Нэнси Салливан и Джонатан Голдстайн исполняют роли из телесериала канала «Никелодеон» «Дрейк и Джош» — Джоша и Уолтера Николсов, Дрейка, Меган и Одри Паркеров. Также в фильме появлялись другие персонажи сериала. Премьера состоялась 5 декабря 2008 года. Фильм был выпущен на DVD 31 января 2009. Согласно TV Guide, фильм получил высшую оценку среди всех программ в первую неделю показа, количество зрителей — 5,6 млн.

Это был третий из самых популярных фильмов после фильмов «Классный мюзикл: Каникулы» и «Волшебники из Вэйверли Плэйс в кино», принадлежащие студии «Дисней».

Фильм был выпущен через 15 месяцев после окончания сериала «Дрейк и Джош».

Сюжет

Родители Дрейка и Джоша уезжают на Рождество в тропическое путешествие, оставляя их с Меган. Дрейк устраивается на работу Санта-Клауса. Он опрометчиво обещает маленькой девочке Мэри Элис Йоханнсон устроить ей и её семье лучшее Рождество в мире, и теперь он обязан сдержать своё обещание.

Дрейк устраивает вечеринку на крыше, и за это арестовывают Джоша — он попадает в тюрьму, где находит нового друга Бладжа. Дрейк пытается освободить его, но сам попадает в тюрьму, но судья отпускает его, чтобы он выполнил своё рождественское обещание. Если Дрейк не сделает этого, полицейский обещает посадить его и брата в тюрьму на долгий срок

Создание

  • Новый фильм, созданный на основе телесериала «Дрейк и Джош» и названный Merry Christmas, Drake and Josh начал сниматься 7 июля 2008, производство завершилось 15 августа 2008 года. Премьера состоялась 5 декабря 2008.
  • Создатель сериала Дэн Шнайдер вернулся как сценарист и исполнительный продюсер, вместе с другим исполнительным продюсером Лорен Левин. Майкл Гроссман стал режиссёром картины.
  • В отличие от предыдущего фильма о Дрейке и Джоше, «Дрейк и Джош в Голливуде», этот фильм был показан в высоком качестве.

Музыка

  • Тема на заставке фильма называется Christmas Promise была создана композитором сериала «Дрейк и Джош» Майком Бэкхаузом.
  • Миранда Косгров сделала кавер-версию Christmas Wrapping, и песня стала синглом фильма, но саундтрек так и не вышел.
  • Дрейк Белл снял клип на свою кавер-версию Jingle Bells которая рекламировала фильм. Её можно посмотреть на DVD.

Персонажи

Из сериала

Подавляющее большинство персонажей сериала появлялись в фильме, играли их те же актеры.

Только в фильме

Специальные роли

Рейтинги

  • Премьера фильма побила рекорд среди фильмов канала «Никелодеон» с 9,10 миллионами зрителей.