Poema Arcanus

22.02.2021

Poema Arcanus (Poema Arcanvs) — чилийская дум-дэт-метал-группа. Poema Arcanus были на разогреве у таких групп, как Napalm Death, Moonspell и Candlemass.

История

Группа сформировалась в 1990 году в Чили в г.Сантьяго. Первоначально назывались «Garbage», позже изменили название на «Garbage Breed», но в конечном итоге название поменяли на Poema Arcanus.

Вначале играли смесь разнообразных стилей, таких как death, грайндкор и дум-метал, затем сосредоточились на создании их собственной интерпретации этих стилей. Это привело к записи двух демозаписей.

Альбомы

Первый демоальбом был выпущен, когда группа называлась «Garbage», 1 апреля 1995 году. Следующий, также пока ещё не студийный, был выпущен в 1996 году, когда группа именовала себя «Garbage Breed».

Позже, в 1998 году, поменяли стиль на doom-death metal, который отобразился на их альбоме «Arcane XIII», выпущенном в 1999 году чилийским лейблом «Picoroco Records». Он вызвал большое воздействие на местную сцену, и также молвил о многообещающем будущем группы.

Следующий альбом музыканты выпустили в 2002 году, он назывался «Iconoclast». Он получился разнообразным, среди подобных альбомов doom metal групп. И этим создал популярность для группы даже в Европе и США. После «Iconoclast» группа решилась на музыкальные эксперименты, принимая прогрессивные элементы, давая им форму в 2005 году на альбоме «Teluric Manifesto».

1 сентября 2009 года Poema Arcanus представили синтез всех своих предыдущих работ в альбоме «Timeline Symmetry», возвращая тяжесть дум-метала и мелодии ранней музыки группы, в сочетании с новшествами.

Последний альбом «Transient Chronicles» был выпущен 23 сентября 2012 года.

Состав

Основной состав на данный момент

  • Клаудио Карраско — вокал
  • Игорь Лейва — гитара и бэк-вокал
  • Луис Мойя — барабаны
  • Хуан Пабло Вальехос — бас-гитара

Состав в разное время

Дискография

До студийные альбомы

  • 1995 — Underdeveloped (демо)
  • 1996 — Innocent Shades (EP)
  • 1997 — Promo Tape (демо)
  • 1998 — Southern Winds (live)

Студийные альбомы

  • 1999 — Arcane XIII
  • 2002 — Iconoclast
  • 2005 — Teluric Manifesto
  • 2009 — Timeline Symmetry
  • 2012 — Transient Chronicles

Сборники

  • 2003 — Buried Songs: The Early Times

Видеоклипы

На данный момент есть единственный видеоклип группы под названием Iconoclast, который был выпущен в 2001 году.