Эльма Карлова

22.02.2021

Эльма Карлова (настоящие имя и фамилия — Сельма Каролина Карловац; серб. Селма Карловац, нем. Elma Karlowa; 12 марта 1932, Загреб — 31 декабря 1994, Мюнхен, Германия) — югославская актриса, звезда немецкого кино.

Биография

Начала свою карьеру в качестве актрисы театра. В 1949 года начала сниматься в югославском кино. Благодаря эффектной внешности, была приглашена на съёмки в Германию, где продолжила свою карьеру киноактрисы.

Амплуа — женщина-вамп, обольстительница. Часто исполняла роли цыганок.

Звезда немецкого кино 1950-х и 1960-х годов. В 1970 гг. снялась в нескольких фильмах Эрнста Хофбауэра, отнесенных к категории «мягкого порно» и эксплуатационного кино и классифицированных как сексплуатация.

В 1963—1973 годах страдала от депрессии, боролась с проблемами веса и психики.

Умерла в Мюнхене в 1994 году.

Избранная фильмография

  • 1949 — Застава
  • 1953 — Цыганка
  • 1953 — После того, как я вернусь снова
  • 1954 — Песня остаётся с вами
  • 1954 — Король ринга
  • 1954 — Гитары любви
  • 1954 — Люди в любви
  • 1955 — Вы правы
  • 1955 — Счастливый странник
  • 1955 — Два сердца и престол
  • 1955 — Зелёный понедельник
  • 1955 — Мартовский карнавал
  • 1956 — Нищий студент
  • 1957 — Каждый вечер в другом постели
  • 1957 — Девушка без пижамы
  • 1957— Привет и поцелуи из Тегернзее
  • 1958— Зеленые береты Монте-Кассино
  • 1958— Король чардаша
  • 1958 — Великий Бимбо
  • 1959 — Любить запрещено — Брак животных
  • 1960 — Капитан Леши
  • 1960 — Не отправляйте своих жён в Италию
  • 1961 — Любовь и поцелуи в Тироле
  • 1962 — Фредди и песни южной части Тихого океана
  • 1962 — Из сообщения следует
  • 1963 — Высокие духи в Зальцкаммергут
  • 1964 — Отдых в Сан-Тропе
  • 1967 — Очки и бомба
  • 1969 — Преступления на трассе (ТВ сериал)
  • 1972 — Король, дама, валет
  • 1973 — Молодые девочки любят погорячее…
  • 1973 — Что скрывают школьницы
  • 1973 — Ниночка тоже снимает свои трусики — мадам Меди, хозяйка борделя
  • 1973 — Мир на проводе (ТВ)
  • 1974 — Страх съедает душу
  • 1974— Марта (ТВ)
  • 1974 — Доктор природа (ТВ сериал)
  • 1974 — Убийство (ТВ сериал)
  • 1974 — Лиса и её друзья
  • 1975 — Подвиги господина Ханса (ТВ сериал)
  • 1975 — Привидения замка Франкенштейна
  • 1977 — Возраст чувствительности (ТВ)
  • 1977 — Больвизер
  • 1978 — Два небесных дочери (ТВ мини-сериал)
  • 1978 — Федора
  • 1978 — Уникорн
  • 1978 — Место преступления: черные (ТВ сериал)
  • 1978 — Полицейский участок 1 (ТВ сериал)
  • 1979 — Я не знаю (ТВ сериал)
  • 1979 — Остерегайтесь прихода Чёрного Бека
  • 1979 — Неро (ТВ)
  • 1980 — Мерлин (ТВ сериал)
  • 1980 — Берлин, Александерплац (ТВ мини-сериал)
  • 1984 — Пугало и миссис Кинг (ТВ сериал)
  • 1986 — Кир Рояль (ТВ мини-сериал)
  • 1987 — Когда, если не сейчас? (ТВ)
  • 1988 — Храбрый портняжка
  • 1991 — Сердце в руке
  • 1992 — Место преступления (ТВ сериал)