Ларсон, Джилл

22.02.2021

Джилл Ларсон (англ. Jill Larson, род. 7 октября 1947) — американская актриса, наиболее известная по роли в мыльной опере «Все мои дети».

Жизнь и карьера

Ларсон родилась в Миннеаполисе, штат Миннесота, в семье аэрокосмического инженера и декоратора интерьеров. Окончила Хантерский колледж. Она начала свою карьеру в музыкальном театре, а также записала несколько саундтреков к фильмам, таким как «Рэйчел, Рэйчел» с Джоан Вудворд. В 1971 году дебютировала на экране в фильме «Смертельная ловушка» с Фэй Данауэй. В следующем году она появилась в фильме «Дорогая Луиза». После она в первую очередь работала в театре.

Ларсон снялась в мыльных операх «Как вращается мир», «Одна жизнь, чтобы жить» и «Санта-Барбара», прежде чем присоединиться в актёрскому ансамблю шоу «Все мои дети» в 1989 году, который принес ей две номинации на премию «Эмми». Она также появилась в фильмах «Белый шквал», «Живущий след», «Если бы весь мир был моим» и «Остров проклятых». Она также появилась в таких сериалах как «Закон и порядок: Преступное намерение», «Отчаянные домохозяйки» и «C.S.I.: Место преступления».

В 2014 году, в 67-летнем возрасте, Ларсон сыграла свою первую главную роль на большом экране, в независимом фильме «Демоны Деборы Логан».

Избранная фильмография