BadBadNotGood

22.02.2021

BADBADNOTGOOD (сокращается как BBNG) — канадская музыкальная группа из Торонто, Онтарио. Группа состоит из Мэтью Тэвэреса (клавишные), Честера Хэнсена (бас-гитара), Леланда Уитти (саксофон) и Александра Совински (ударные). В музыкальном плане коллектив сочетает звучание пост-бопа с различными элементами электронной музыки. BADBADNOTGOOD известны кавер-версиями и коллаборациями с Kendrick Lamar, Tyler The Creator, Earl Sweatshirt, Danny Brown, и Ghostface Killah.

История

Состав

  • Мэтью Тэвэрес — клавишные (2010-настоящее время)
  • Александр Совински — ударные, семплирование (2010-настоящее время)
  • Честер Хенсен — бас-гитара, контрабас (2010-настоящее время)
  • Леланд Уитти — саксофон, альт, скрипка, гитара (2016-настоящее время)
Туровые участники
  • Джеймс Хилл — клавишные (2016-настоящее время)

Дискография

Студийный альбом

  • BBNG (2011)
  • BBNG2 (2012)
  • III (2014)
  • Sour Soul (совместно с Ghostface Killah) (2015)
  • IV (2016)

Концертные альбомы

  • BBNGLIVE 1 (2011)
  • BBNGLIVE 2 (2012)

Синглы

  • «BBNGSINGLE» (2011)
  • «Flashing Lights / UWM» (2013)
  • «Hedron» (2013)
  • «CS60» (2014)
  • «Can’t Leave The Night / Sustain» (2014)
  • «Six Degrees» (совместно с Ghostface Killah, при участии Danny Brown) b/w «Tone’s Rap» (2014)
  • «Velvet / Boogie No. 69» (2015)
  • «Here & Now / Timewave Zero» (2016)

Ремиксы

  • Lavender feat. Kaytranada & Snoop Dogg [Nightfall Remix] (2017)

Спродюсированные композиции

2012

JJ Doom — Key to the Kuffs
  • 19. «Guv’nor (BadBadNotGood Version)»
Various — The Man with the Iron Fists
  • 05. «Get Your Way (Sex Is a Weapon)» (Idle Warship)
  • 06. «Rivers of Blood» (Wu-Tang Clan и Kool G Rap)

2013

Earl Sweatshirt — Doris
  • 14. «Hoarse»
Danny Brown — Old
  • 19. «Float On» (при участии Charli XCX)

2015

Kali Uchis — Por Vida
  • 06. «Rush»

2016

Kaytranada — 99.9%
  • 06. «Weight Off» (при участии BadBadNotGood)
Mick Jenkins — The Healing Component
  • 06. «Drowning» (при участии BadBadNotGood)
Hodgy — Fireplace: TheNotTheOtherSide
  • 10. «Tape Beat» (при участии Lil Wayne)

2017

Freddie Gibbs — You Only Live 2wice
  • 02. «Alexys»
Kendrick Lamar — DAMN.
  • 09. «Lust» (produced with DJ Dahi and Sounwave)