The Walking Dead: The Final Season

23.02.2021

The Walking Dead: The Final Season — эпизодическая приключенческая игра, разработанная «Telltale Games» и «Skybound Games», и четвёртая и заключительная игра в основной серии видеоигр The Walking Dead, основанная на одноимённой серии комиксов Роберта Киркмана, Тони Мура и Чарли Адларда. Первый из четырёх эпизодов был выпущен 14 августа 2018 года для Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

Игра стала заключительной историей с участием Клементины, события которой происходят через несколько лет после игры The Walking Dead: A New Frontier. Представляет собой первый значительный выпуск после крупной реструктуризации; он направлен на то, чтобы вернуться к истокам. В отличие от предыдущих трёх сезонов, у которых была продолжительность в пять эпизодов, этот состоит только из четырёх.

Игра стала последним продуктом «Telltale Games» — в сентябре 2018 года, когда были выпущены два эпизода, компания начала процедуру банкротства и последние два эпизода выпустила в 2019 году компания «Skybound Games».

Разработка

21 сентября 2018 года компания Telltale Games объявила о банкротстве. На нью-йоркском фестивале «Comic Con» 2018 года Роберт Киркман сказал, что его продюсерская компания «Skybound Entertainment» поможет выпустить последние два эпизода игры. Они выкупили права и работают над финальными эпизодами вместе с бывшими сотрудниками Telltale. 20 ноября 2018 года Skybound поблагодарила всех поклонников за ожидание и сообщила о начале разработки оставшихся эпизодов.

Сюжет

В отличие от предыдущих трёх сезонов, в четвёртом не даётся никаких пояснений относительно временных рамок и места действия. Возраст Клементины был обозначен разработчиками как 16—18 лет, в то время как время действия, опять же по их словам, на момент премьерного релиза первого эпизода сильно обгоняло время событий комикса. Таким образом действие скорее всего происходит в промежутке между 192 и 193-ми выпусками комикса.

Эпизоды