Джонсон, Кишон (игрок в американский футбол, 1996)

23.02.2021

Кишон Джонсон (англ. KeeSean Johnson, 9 октября 1996, Маунтин-Вью) — профессиональный футболист, выступающий на позиции уайд ресивера в клубе НФЛ «Аризона Кардиналс».

Биография

Кишон Джонсон родился 9 октября 1996 года в Маунтин-Вью в Калифорнии. Младший из двух сыновей в семье. Он окончил старшую школу в Пало-Алто, во время учёбы играл в её футбольной и баскетбольной командах. В 2014 году Джонсон поступил в университет штата Калифорния во Фресно.

Любительская карьера

Первый год студенческой карьеры Джонсон провёл в статусе освобождённого игрока. В NCAA он дебютировал в сезоне 2015 года, сыграл в двенадцати матчах команды, набрал 364 ярда и сделал два тачдауна. Также двенадцать игр он провёл в 2016 году, став лучшим в составе «Фресно Стейт Булдогс» по числу приёмов, набранных ярдов и тачдаунов. С 773 ярдами на приёме Джонсон стал седьмым принимающим конференции Маунтин-Вест.

В 2017 году он сыграл в четырнадцати матчах, второй год подряд стал лидером команды по основным статистическим показателям и впервые в карьере набрал более тысячи ярдов на приёме. Джонсон также побил рекорд университета, совершая как минимум один приём мяча в 36 матчах подряд. Также успешно он провёл сезон 2018 года. Набрав 1 340 ярдов, он вошёл в десятку лучших принимающих турнира в поддивизионе FBS I дивизиона NCAA. Рекордная серия Джонсона на момент завершения им карьеры в колледже составила 50 игр.

Статистика выступлений в NCAA

Профессиональная карьера

Сильными сторонами Джонсона перед драфтом называли качественную работу на маршрутах, которая позволяла компенсировать средний атлетизм, а также надёжность при ловле мяча. В качестве главного недостатка указывалась нехватка стартовой скорости. Отмечалось, что его набор навыков может найти применение в нападениях, использующих скрин-комбинации или вариации камбэк-маршрутов.

В шестом раунде под общим 174 номером Джонсон был выбран «Аризоной». Он стал первым с 2015 года представителем своего университета, задрафтованным каким-либо клубом НФЛ. Кишон хорошо провёл предсезонную подготовку, но в регулярном чемпионате активно задействовался в первой его части. Он сыграл в десяти матчах, но пропустил последние пять игр «Аризоны» в сезоне. За проведённое на поле время Джонсон отметился 21 приёмом на 187 ярдов.

Статистика выступлений в НФЛ

Регулярный чемпионат